Юридическая неделя в Тюмени

Новый закон - новые возможности

Актуальные вопросы развития Западно-Сибирского региона были подняты на Юридической неделе, которая прошла в Тюмени с 30 сентября по 4 октября этого года. В рамках одной недели состоялось немало интересных мероприятий, организаторами которых выступили Тюменская областная Дума и Западно-Сибирская правовая Палата. Им также помогали деловые партнеры – Банк Москвы, Тюменский деловой клуб, Торгово-Промышленная Палата Тюменской области и др. Мероприятия Юридической недели освещали многочисленные региональные СМИ.

Корреспонденты «КВ» побывали на различных диалоговых площадках, самой масштабной из которых, безусловно, стал Большой зал Тюменской областной Думы – он принял 2 октября участников ежегодной юридической конференции. В Тюмени она состоялась уже в четвертый раз, а тема обсуждалась самая актуальная для бизнес-сообщества – участники конференции говорили о контрактной системе в сфере закупок, обсуждая новеллы федерального закона и предлагая конструктивные решения по его реализации с меньшим ущербом для предпринимателей.

Совершенных законов не бывает

Открыл заседание Сергей ШАТОХИН, председатель Совета НП «ЗСПП», председатель наблюдательного Совета НП «Тюменский деловой клуб», представив организаторов и партнеров форума, пожелав им плодотворной работы на конференции. «Федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок – это самый важный для большинства малых, средних и даже крупнейших предприятий России, - отметил Сергей Михайлович. – Ежегодно в рамках этого закона государственные и муниципальные структуры закупают у предприятий продукцию и услуги на десятки триллионов рублей. Поэтому, закон, который придет на смену печально известному закону №94-ФЗ с 1 января 2014 года, необходимо детально изучить всем. Иначе неудач предпринимателям не избежать».

Обозначив важность обсуждаемой проблемы, модератор конференции предоставил слово для приветствия заместителю председателя Тюменской областной Думы Владимиру СЫСОЕВУ. «Действительно, Совет по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения, созданный при областной Думе, считает очень важным содействовать правовой образованности предпринимателей региона. От уровня правовой культуры этой активной части населения во многом зависит, как к ним будут относиться партнеры по бизнесу, чиновники, представители силовых структур, - отметил депутат. – Рыночная экономика должна строиться на законной конкуренции без коррупционных преференций. Кто-то поддерживает новый закон, кто-то критикует, но его надо будет исполнять. Не секрет, что даже его разработчики считают закон несовершенным, а поэтому мы ждем от участников сегодняшней конференции, представителей бизнеса предложений, чтобы сделать новый закон по-настоящему рабочим».

«Не было более критикуемого закона, чем №94-ФЗ, но формально он уходит в прошлое со своей историей и на его место приходит другой, - продолжил мысль предыдущего оратора Эдуард АБДУЛЛИН, президент Торгово-Промышленной Палаты Тюменской области. – В него внесены значительные изменения. В частности, целый ряд статей позволит привлекать при проведении торгов профессиональных экспертов, которые могут дать объективную оценку тому или иному потенциальному участнику, определяя организации для исполнения государственных и муниципальных контрактов, оценить качество товаров и услуг. И их экспертное мнение может стать аргументом для отказа в допуске к тендеру».

Как отметил Эдуард Раильевич, плюсом нового закона о госзакупках можно считать то, что к тендерам в большей мере будут допускаться российские предприниматели и компании из стран Таможенного союза, а также больший доступ к заказам с бюджетным финансированием получит малый и средний бизнес.

Однако, при всех положительных моментах, новый закон далеко несовершенен. Как отметил Эдуард АБДУЛЛИН, прописать сразу все необходимое невозможно, и федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…» от 05.04.2013 г. исключением не является – чтобы он заработал в полную силу, необходимо создать более пятидесяти подзаконных актов и внести в другие законы ряд изменений. «Более тридцати подзаконных актов должны быть приняты в этой связи до конца текущего года. Торгово-Промышленная Палата призывает вас к активной работе над новым законом с верой в то, что он нам всем облегчит жизнь», - подытожил свое выступление президент ТПП ТО.

Серьезность мероприятия отметил и деловой партнер конференции –директор Регионального операционного офиса №4 Екатеринбургского филиала ОАО «Банк Москвы» в г.Тюмени Иван БОБКОВ. В приветственном слове он заверил участников конференции, что Банк готов помогать всем представителям бизнеса, идущим на торги, и пожелал успехов землякам: «Пусть как можно больше будет у вас выигранных тендеров, а мы предоставим вам «подушку безопасности».

Есть определенная неопределенность

Следует отметить, что каждый доклад, представленный в рамках конференции, нес в себе полезную, можно сказать прикладную информацию. Это не были доклады ради доклада, практически все выступления строились на сравнении двух законов и показывали, как может измениться жизнь бизнес-сообщества в случае верного подхода к законодательным инициативам. Главная мысль конференции – это работа профессионального сообщества над совершенствованием закона о госзакупках. По сути, каждая общественная организация может внести свою лепту, выступив с законодательной инициативой, представив пакет предложений для создания условий реализации закона, для спокойной работы бизнеса в переходный период, пока закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…» не будет приведен к идеалу. Если вообще возможно достичь идеала в российском законодательстве.

С базовым докладом на тему «Федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: новеллы и решения» выступил начальник Управления государственных закупок Тюменской области Сергей ПАНКОВ. В частности, он рассказал о схемах, выстраиваемых заказчиком, и возникающих в связи с этим различных нарушениях.

Сергей Николаевич отметил, что хорошим инструментом в борьбе с возможными нарушениями при проведении торгов стал официальный сайт госзакупок, позволив цивилизованно подойти к организации и проведению торгов по всей стране. При этом Тюменская область показала себя с лучшей стороны.

Сергей ПАНКОВ в докладе подробно остановился на моментах, которые сделали новый закон более совершенным по сравнению с предыдущим, рассказал о структуре закона №44-ФЗ, а также о его недочетах на сегодняшний день. Что касается плюсов, то в частности он отметил большую защищенность предпринимателей от злоупотреблений заказчика, и в то же время – наличие механизмов защиты заказчика от аналогичных выпадов со стороны участников торгов. К примеру, от злоупотребления жалобами, которые летят в различные инстанции, и исковыми заявлениями в суд. На их разбирательство тратится немало времени, а многие работы имеют сезонный характер: условия контракта срываются, сезон проходит, работы остаются невыполненными, приходится разрывать контракт и проводить новые торги… Это не только время, но и деньги, причем бюджетные, то есть – наши с вами.

Тему недобросовестности поставщиков товаров и услуг по госконтрактам продолжил генеральный директор ООО «Юридическая фирма «Аспект-М» Степан МАТАЕВ. Он поделился примерами из судебной практики 2013 года, а также подробно разобрал в сравнении два закона - №94 и №44. Докладчик остановился на вопросах, касающихся демпинга цен, сговора между участниками аукциона, на обеспечении банковской гарантии и способах защиты прав участников закупок. «Это самые сложные вопросы, решение которых зависит во многом от того, кто осуществляет заказ», - подчеркнул Степан Владимирович.

Следующим выступающим стал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий ШАЛОБОДОВ. Он рассказал участникам конференции как раз о процедурах рассмотрения антимонопольными органами споров в сфере госуслуг. «ФАС уполномочен на контрольные функции при размещении государственного заказа. Мы осуществляем плановые и внеплановые проверки документации - как заказчика, так и исполнителя заказа», - заметил представитель фискального ведомства. УФАС только в этом году рассмотрело 280 жалоб на действия заказчика, более 50% из них признаны обоснованными или частично обоснованными. «Наши подрядчики активно защищают свои права, но имеются и злоупотребления – попытки дезорганизовать работу власти. Были прецеденты, когда из-за бесконечных жалоб подрядчика заказчик не мог разместить госзаказ в течение полугода. Поэтому, мы бы хотели ввести пошлину значительного размера за подачу жалобы, чтобы исключить необоснованные обращения», - рассказал Дмитрий Валерьевич.

Однако не все так просто: выдвинул предложение и его стразу приняли на уровне субъекта федерации. Как уже было ранее сказано, для того, чтобы закон заработал, надо над ним серьезно попотеть. «В связи с тем, что вводится новый федеральный закон, вносятся изменения во многие законодательные акты, на это также необходимо время. На уровне субъекта внесение изменений станет возможным только после того, как наступит понимание действий, предпринятых государством. В общем, на настоящий момент в отношении закона №44-ФЗ есть некая определенная неопределенность», - констатировал Дмитрий ШАЛОБОДОВ.

Далее выступила Татьяна ПАЛАМАРЧУК, директор ООО «ЮФ «Центр правовых услуг». Темой ее выступления стала сравнительная характеристика норм закона при исполнении, изменении и расторжении контрактов. Затемдиректор дирекции малого бизнеса ОАО «Банк Москвы» Михаил ШУВАЛОВ рассказал о возможностях и формах банковской поддержки при реализации контрактов в сфере обеспечения государственных и муниципальных закупок.

Завершил первую часть конференции доклад о возможностях, которые могут получить заказчики и поставщики товаров и услуг посредством сервисов Единой электронной торговой площадки. Об этом рассказал Антон КИЦЕНКО, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ОАО «Единая электронная торговая площадка».

Так, компания предлагает перевести формат малой закупки в электронный вид, а именно, реализовать портал поставщиков или электронный магазин, который функционально напоминает Яндекс-маркет. Для поставщика плюсы в том, что есть возможность регистрироваться и указывать информацию о своих товарах, работах, услугах. Для заказчиков – провести закупку малого объема без проведения тендерной процедуры, аукционов.

Еще одно новшество Площадки - совместно с «Банком Москвы» запущен проект по банковскому сопровождению контрактов. Он уже прошел успешную апробацию в ряде субъектов России.

«В отличие от ФЗ №94, закон о контрактной системе прямо предусматривает банковское сопровождение. Суть в том, что оно позволяет заказчику контролировать те суммы, которые уходят в качестве авансирования контрактов. Ведь заказчик заинтересован в том, чтобы аванс был израсходован исключительно на целевые нужды, - пояснил Антон КИЦЕНКО. - Если операция не соответствует тем требованиям, которые изначально предъявлял заказчик, то платеж не проходит. Таким образом, у заказчика есть возможность отказаться от сотрудничества еще до подписания выполненных или невыполненных работ».

Перед тем, как участники конференции прервали заседание кофе-паузой, слово взял Эдуард АБДУЛЛИН. Он вручил Сергею ШАТОХИНУ Свидетельство о том, что Западно-Сибирская правовая Палата принята в ряды Торгово-Промышленной палаты Тюменской области.

Специфика стройки законом не учтена

После перерыва участники конференции обсудили еще ряд вопросов. Об участии Главного управления строительства Тюменской области в подготовке и проведении конкурсных процедур по распределению проектно-строительных подрядов в свете новых требований законодательства РФ рассказала Светлана ПОЛЯКОВА, начальник Управления правового обеспечения ГУС ТО.

Ежегодно финансирование ГУС ТО составляет около 40% от всего объема областного бюджета. Освоение идет посредством размещения госзаказов. По словам Светланы ПОЛЯКОВОЙ, основная часть его приходится на проектные и строительные подряды. Так, в 2013 году бюджетное ассигнование строительного Главка составило 60 млрд руб., а это 27% годового расхода областного бюджета. Из них инвестиции в объекты капитального строительства - 42 млрд рублей. Учитывая инвестиционный потенциал строительной отрасли, важность госзакупок в этой сфере очевидна.

«О необходимости изменений в сфере закупок говорилось давно. Теперь закон принят. Но! Для того, чтобы он заработал, нужно принять огромное количество подзаконных актов, - констатировала представитель областной структуры. - Законодатель не смог четко и ясно сформулировать порядок распределения госзаказов на выполнение строительно-монтажных работ и не учел специфику, особенности функционирования отрасли. Мы надеемся, что будут учтены все нестыковки предыдущего закона».

Эту критичную мысль продолжил Илья БОБИЦИН, начальник отдела подготовки и размещения государственных заказов ГБУ ТО «Управление автомобильных дорог». Он считает, что в новом законе, например, не предусмотрены конкретные способы определения подрядчика на выполнение работ по строительству, реконструкции и ремонту объектов капитального строительства. Вероятнее всего, предпочтительным способом определения подрядчика станет открытый конкурс и конкурс с ограниченным участием, где установлены стандарты, требования к участникам закупок. Но такой способ применим лишь для закупок товаров и услуг сверхсложного инновационного характера и для выполнения работ по сохранению объектов культурного наследия. «По нашему мнению, для проектно-изыскательских работ разумнее проводить двухэтапный конкурс – для уточнения необходимых характеристик проекта», - сказал эксперт.

Но как бы там ни было, закон принят, и с 1 января 2014 года строители начнут работать по новым правилам. Как облегчить себе жизнь, что нужно знать уже сегодня, чтобы не создавать поводов для штрафов? Особенности «переходного периода» раскрыла Жанна МАТВЕЕВА, генеральный директор ЗАО «ЮФ «Алекс-БИКО». По ее мнению, главная интрига кроется в том, что… общие принципы закупок сохранены. Начинать с нуля не придется, заверила она. И все же правила государственных закупок понесли серьезные изменения, Жанна Владимировна остановилась на самых важных из них. Она рассказала о порядке планирования закупок, правилах доступа к торгам, особенностях закупок товаров и услуг бюджетными учреждениями.

Фото: Роман Радчук, Екатерина Подорожникова

Источник: Еженедельник “Квартирный вопрос»